SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

RISOTO DE BOLETUS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr. de setas deshidratadas (1/2 ceps (boletus) y 1/2 "ou de reig" (amanita caesar))

380 gr. de arroz redondo
1/5 litro de caldo de carne
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen
Queso Parmesano rallado
Poner unas horas en remojo las setas


Elaboración en cazuela:
Poner aceite en la cazuela y calentar.
Añadir la cebolla cortada para sofrito, cuando esté pochada, añadir el ajo machacado y dejar unos minutos.
Incorporar el arroz y sofreirlo.
Añadir las setas e ir incorporando el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz. En éste caso necesitaremos más caldo, casi el doble por que se evapora más que hecho en la Fussioncook.
Una vez tenemos el arroz en su punto (unos 15-20 minutos para tenerlo al dente) añadir queso parmesano, remover, rectificar de sal y servir.
Podemos poner una parte de agua del remojo de las setas y 3 partes de caldo.

Elaboración en Fussioncook:
Poner aceite en la cubeta y calentar.
Añadir la cebolla cortada para sofrito, cuando esté pochada, añadir el ajo machacado y dejar unos minutos.
Incorporar el arroz y sofreirlo.
Añadir las setas y el caldo caliente y remover todo bien.
Cerrar la olla y programar 3 minutos 160º.
Una vez terminado el programa depresurizar, añadir queso parmesano, remover, rectificar de sal y servir.
Podemos poner una parte de agua del remojo de las setas y 3 partes de caldo.

NOTA: En Catalunya tenemos ésta seta que se llama Ou de Reig, y no he encontrado su nombre en Castellano, por lo que os dejo una foto por si la podeis identificar. Se puede hacer sólo con Boletus y también queda muy bien.

4 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Me gusta ete risoto besos

Isabel dijo...

Divino, es el mejor risotto del mundo, los bletus le dan un sabor maravilloso
:)

NAN dijo...

gracias Isabel!! la verdad que nos gustó y ya lo he vuelto a hacer... lo que me sorprendió fué lo bien que quedó hecho en la Fussioncook, no me lo esperaba!!!
muaks
nan

NAN dijo...

Adita, gracias por tu comentario!! me alegro que te haya gustado!
muaks
nan