SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

"ARMONICHE" CON SALSA DE SETAS

Recién llegada de un viaje por las islas griegas, y tras pasar por Venecia y el aeropuerto de Roma, no pude evitar comprar algún paquete de pasta. Aunque aquí ya se encuentra mucha variedad, no siempre es fácil localizar éste tipo de pasta, así que al verla, no dejé pasar la oportunidad de comprarla. Por su peculiar forma rizada, recoge muy bien la salsa y ha quedado muy gustosa.

Ingredientes para 6 personas
500 gr. de pasta
6 lonchas de paceta
100 gr. de setas variadas deshidratadas
1 cebolla grande
200 ml. de vino blanco de cocina

400 ml. de nata vegetal

6 cucharadas soperas de salsa de soja
150 ml. de caldo de remojo de las setas
1 tarrina de caldo concentrado (knorr)o una pastilla de caldo pimienta sal
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN EN FUSSIONCOOK
Poner a remojo las setas en agua durante un par de horas.

Calentar la cubeta a 180º con un chorrito de aceite.
Cortar la panceta a tiras delgadas, salpimentar y dorar. Reservar.
Rallar la cebolla y sofreirla en el aceite que ha quedado en la cubeta.
Incorporar los 200 ml. de vino y dejar evaporar el alcohol.

Añadir las setas escurridas , y la panceta reservada y sofreir todo junto durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Poner la salsa de soja y la nata vegetal y remover hasta que veamos que la salsa coge consistencia.
Añadir un chorrito de leche si vemos que las setas no están aún hechas y se nos espesa demasiado pronto.

Reservar la salsa.

Poner abundante agua y sal en la cubeta y programar 3 minutos 160º.
Añadir la pasta y cerrar la olla.
Una vez finalizado el programa despresurizar y escurrir bien la pasta. Volver a poner la pasta en la cubeta y añadir la salsa reservada.
Calentar todo junto. Comprobar el punto de sal y corregir si es necesario.

ELABORACIÓN TRADICIONAL
Poner a remojo las setas en agua durante un par de horas.

Calentar en una sarten un chorrito de aceite.
Cortar la panceta a tiras delgadas, salpimentar y dorar. Reservar.

Rallar la cebolla y sofreirla en el aceite que ha quedado en la cubeta.

Incorporar los 200 ml. de vino y dejar evaporar el alcohol.

Añadir las setas escurridas , y la panceta reservada y sofreir todo junto durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Poner la salsa de soja y la nata vegetal y remover hasta que veamos que la salsa coge consistencia.
Añadir un chorrito de leche si vemos que las setas no están aún hechas y se nos espesa demasiado pronto.

Reservar la salsa.

Poner abundante agua con sal en una olla y cuando esté en ebullición incorporar la pasta removiedola.
Seguir las instrucciones del paquete de pasta (8 minutos en mi caso).
Cuando la pasta està al dente escurrir bien y volver a poner la pasta en la olla. Añadir la salsa reservada.
Calentar todo junto.
Comprobar el punto de sal y corregir si es necesario.


2 comentarios:

Joaquina dijo...

Felicidades por el hermoso viaje, yo visité las islas griegas en 2009 y aún me pongo el video para revivir aquellos días tan fantásticos. Un plato de pasta italiana con una salsa deliciosa, tomo nota!!!! Besos.

NAN dijo...

gracias Joaquina, coincidimos con lo hermoso del viaje... Realmente será difícil de olvidar!!!
muaks!
nan